Аналитический онлайн-журнал

Россия увеличила поставки нефти в США до рекордных отметок

Одновременно импорт нефти из Венесуэлы в США уменьшился в пять раз.
SHARE
, / 677

6 марта появилась информация инвестиционного банка Caracas Capital Markets о резком росте поставок нефти из России в США, произошедшем в течении последней недели февраля.

В период с 23 февраля по 1 марта 2019 года Россия нарастила поставки нефти в США до 3,19 миллионов баррелей, что является максимальным недельным объемом с 2011 года. В инвестбанке отметили, что данный рост является следствием адаптации рынков США к потере венесуэльской нефти. «Танкеры шли в США в том числе из Новороссийская и Санкт-Петербурга» – говорится в сообщении Caracas Capital Markets. При этом из Венесуэлы в США за тот же период был отправлен всего один танкер, а всего с конца января до начала марта импорт нефти из Венесуэлы упал с 587 тысяч до 109 тысяч баррелей в сутки.

При этом в сообщении банка нет объяснения, что означает фраза «в том числе из Новороссийска и Санкт-Петербурга» и того, каким образом нефтеперерабатывающие заводы США, традиционно использовавшие венесуэльскую нефть, продолжают выпускать продукцию в прежних объемах, хотя «поставки нефти из России» по объемам не перекрывают снижение поставок из Боливарианской Республики Венесуэла. Логистика морских перевозок сырой нефти – сложная для понимания непосвященными отрасль экономики.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.