Аналитический онлайн-журнал

Китай впервые с октября 2018 года закупил американскую нефть

Первая поставка - при посредничестве ВР.
SHARE
, / 487

5 марта появилась информация о возобновлении Китаем закупок американской нефти.

Нефтеналивной танкер Kara Sea с партией сланцевой легкой нефти, добытой в нефтегазовой провинции Eagle Ford в штатет Техас, прибыл в китайский порт Циндао и начал разгрузку 1 марта 2019 года, вместимость танкера составляет 600 тыс. баррелей нефти. Зафрахтовала танкер BP, получателем сырья является нефтехимическая компания Hongrun Petrochemica.

Напомним, что в начале октября 2018 года поставки нефти из США в Китай были полностью остановлены на фоне роста торгового конфликта двух стран. Формально, потеря была небольшая – США начали поставки нефти в Китай в 2016 года, а объемы поставок были небольшими, но потеря такого крупного рынка как Китай для США были очень неприятным моментом.

Консультации между США и Китаем в конце февраля 2019 года в Вашингтоне дали надежду на урегулирование торгового конфликта между странами. 25 февраля Дональд Трамп заявил, что отложит запланированное на 1 марта 2019 года повышение пошлин на товары, импортируемые из Китая. Таким образом, в торговой войне между США и Китаем устанавливается как минимум перемирие. Финальное торговое соглашение может быть достигнуто уже 27 марта 2019 года в рамках встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Тогда же станет очевидно, была ли сделка между ВР и Hongrun Petrochemica разовой или стороны придут к долгосрочному соглашению.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.