Аналитический онлайн-журнал

Total не видит санкционных препятствий при реализации проекта «Арктик СПГ-2»

Заявление вице-президента французской компании на международной отраслевой конференции.
SHARE
, / 1094

28 февраля на проходившей в Лондоне нефтегазовой конференции IP Week выступил вице-президент французской компании Total, директор по разведке и добыче Арно Брейяк (Arnaud Breulliac).

Часть его заявления касалась планов компании по реализации проекта «Арктик-СПГ 2» на полуострое Гыдан в российской Арктике. «В настоящее время все мероприятия, которые планирует Total в России, не подвержены санкциям, мы не видим никаких трудностей. Стратегия России очень ясна, мы уже видели чрезвычайно успешную реализацию проекта «Ямал СПГ» и намерены участвовать в проекте «Арктик СПГ-2».

Напомним, что сделка на 2,55 млрд долларов США по продаже 10% акций «Артик СПГ 2» с возможностью наращивания до 15% была подписана руководителями Total и НОВАТЭК во время Петербургского Международного Энергетического Форума 2018 года (ПМЭФ-2018) в присутствии президентов России и Франции. Закрыть сделку компании планируют в первом квартале 2019 года, в настоящее время ее условия находятся на проверке и утверждении в правительственной комиссии по иностранным инвестициям – газовое месторождение «Утреннее», являющееся резервным источником для «Арктик СПГ-2» относится к уникальным, подпадает под действие соответствующего закона РФ.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.