Аналитический онлайн-журнал

Первый энергоблок Белорусской АЭС получил электропитание на собственные нужды

Установка, монтаж и проверка оборудования идут в соответствии с графиком.
SHARE
, / 1148

28 февраля на строящемся первом энергоблоке Белорусской АЭС был сделан важный шаг на пути к предстоящему в 2020 году пуску – подано проектное электрическое питание на собственные нужды.

В работу введены оба резервных трансформатора собственных нужд, предусмотренные проектом, и от них подано напряжение на секции 10 киловольт нормальной эксплуатации. На этапе сооружения энергоблока, на всех этапах ввода в эксплуатацию оборудования и систем блока резервные трансформаторы «резервными», конечно, не являются – электропитание, которое они обеспечивают, необходимо для каждой рабочей операции. А вот после того, как энергоблок начинает работу в промышленном режиме, резервные трансформаторы используются только во время проведения планово-предупредительных ремонтов – отсюда и их название.

Далее, в соответствии с графиком сооружения, начнется прокрутка электродвигателей циркуляционных насосов энергоблока и промывка трубопроводов конденсатного трубопровода. Проверка их работоспособности необходима перед проведением гидроиспытаний реакторной установки.

Директор проекта по сооружению Белорусской АЭС, вице-президент инжиниринговой компании Росатома «АСЭ» Виталий Полянин отметил, что все работы идут в полном соответствии с утвержденным графиком.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.