Аналитический онлайн-журнал

Принята программа развития и модернизации электрических сетей Крыма

Задача – повысить надежность и безопасность.
SHARE
, / 758

27 февраля утверждена программа развития электроснабжения Крыма на 2019-2022 годы и определены объемы ее финансирования.

В программу развития включены мероприятия по усилению электрических сетей, а также работы по устранению «узких мест», капитальные вложения составят 9,3 млрд рублей. В 2019 г. воздушная линия 330 кВ Джанкой – Каховская будет переподключена к крымской энергосистеме, к ней будет добавлена воздушная линия 220 кВ Джанкой – Титан, что даст возможность не отключать пользователей евпаторийского энергоузла во время ремонтных работ в сети. В 2020 году будет построено 26 км новых линий электропередач (ЛЭП) в прилегающем к Крымскому мосту Феодосийско-Керченском энергоузле, будут реконструированы 245 км старых линий 110 кВ на участке Севастополь – Ялта и Ялта – Лучистое.

Расширение и модернизация линий электропередач позволит обеспечить жителей и туристов южнобережных городов бесперебойным источником энергии. В 2021 г. обновят 175 км ЛЭП на участке от Лучистого до Старого Крыма.

Строительством и реконструкцией электросетей на Таманском полуострове занимается компания «Кубаньэнерго», дочерняя компания Россетей.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.