Аналитический онлайн-журнал

Мировое производство СПГ продолжает рост

В 2019 году основной прирост обеспечат новые проекты в США и в Австралии.
SHARE
, / 759

27 февраля был опубликован очередной анализ мирового рынка СПГ – на этот раз от аналитического агентства Refinitiv, LNG Market Outlook 2019.

В 2018 году поставки сжиженного природного газа в мире увеличились до рекордных 432 млрд кубометров в год. Это на 36 млрд кубометров больше, чем годом ранее, по сравнению с 2017 годом рост составил 9%. Согласно экспертной оценке, такой значительный рост объясняется вводом в эксплуатацию девяти новых технологических линий по сжижению природного газа, общая ежегодная мощность которых составила чуть менее 60 млрд кубометров. Самый существенный рост объемов производства СПГ продемонстрировала Австралия, США заняли второе место, Россия — третье, с небольшим отставанием.

В 2019 году ожидается рост экспортных поставок еще на 46 млрд кубометров за счет проектов, эксплуатация которых начата в 2018 году, а также тех, которые будут введены в 2019 году. В текущем году новые проекты в США добавят около 20 млрд кубометров, новые проекты в Австралии могут увеличить экспорт еще на 9 млрд кубометров. Напомним, что на российском проекте «Ямал-СПГ» в этом году ведется строительство четвертой, опытно-промышленной технологической линии по сжижению газа мощностью 0,9 млн тонн СПГ в год, ожидается окончание строительства среднетоннажного завода мощностью 0,6 млн тонн в Ленинградской области.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.