Аналитический онлайн-журнал

Министерство энергетики инспектирует работы в энергетическом секторе Крыма

К электроснабжению железнодорожной части Крымского моста готовы.
SHARE
, / 1242

26 февраля заместитель министра энергетики России Андрей Черезов провел рабочую поездку в Симферополь.

Основная цель визита – совещание по вопросу переустройства электросетевых объектов при подготовке территории строительства и реконструкции автодороги Таврида, а также электроснабжения ж/д переходов через Керченский пролив. А. Черезов констатировал, что ФСК ЕЭС обеспечило подачу диспетчерских заявок на вывод оборудования в ремонт и до 22 февраля 2019 г. обеспечило выполнение переустройства на 6 из 10 необходимых участках энергомоста на полуостров Крым, график переустройства оставшихся 4 участков предполагает выполнение работ в марте-апреле 2019 года.

Традиционное, к сожалению, для Крыма положение дел по вопросу Сакской ТЭЦ: в полном объеме выполнен только первый этап строительства с установкой генерирующего оборудования мощностью 90 МВт. По второму этапу работ в настоящее время строительно-монтажные и пуско-наладочные работы не проведены, комплексные испытания оборудования не проведены, Крымэнерго не завершило мероприятия по техническому присоединению Сакской ТЭЦ к электрическим сетям.

16 января энергоблок второй очереди Балаклавской ТЭЦ успешно прошел комплексные испытания и с 1 февраля 2019 г. допущен на оптовый рынок электроэнергии. В настоящее время энергоблок работает по диспетчерскому графику. Аналогичные работы на втором энергоблоке Таврической ТЭС не проведены, 26 февраля Ростехнадзор выпустил распоряжение о проведении итоговых проверок его оборудования. Запуск второй очереди Таврической ТЭЦ будет означать полную ликвидацию энергодефицита в Крыму, в этом случае отопительный сезон 2019/2020 года Крым впервые проведет без рисков отключений и перегрузок.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.