Аналитический онлайн-журнал

Белоруссия наращивает поставки угля на Украину

Украина успешно диверсифицирует источники поставок угля.
SHARE
, / 1457

23 февраля стало известно об итогах импортно-экспортно операциях с углем в 2018 году в Белоруссии – были опубликованы данные Национального статистического комитета республики.

Собственных месторождений углей на территории Белоруссии нет, основной поставщик – Россия. В прошлом году Белоруссия закупила 1,6 млн тонн угля, из которых 1,2 млн тонн импортировано из России. Экспорт угля в течение года вырос с 170 тысяч тонн в 2017 году до 854 тысяч тонн в 2018 году – пятикратное увеличение. Основной объем поставок занимают угли Донецкого угольного бассейна. Объем поставок на Украину год-к-году увеличился с 600 тон до 585 тысяч тонн, проценты роста высчитать не так просто.

Данная информация полностью соответствует информации, поступающей из кабинета министров Украины – эта страна прилагает максимум усилий для того, чтобы диверсифицировать поставщиков угля с целью избавления от зависимости от «страны-агрессора» и полностью отказаться от закупок угля у Луганской и Донецкой Народных Республик. Как видим, действия украинского правительства приводят к успешным результатам.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.