Аналитический онлайн-журнал

«Атомэнергомаш» в очередной раз увеличил портфель заказов

Расширяется объем производства как в атомном секторе, так и в нефтегазовом.
SHARE
, / 1376

22 февраля Росатом распространил информацию о том, что машиностроительный дивизион корпорации «Атомэнергомаш» за 2018 года нарастил объем заключенных контрактов на 169 млрд рублей.

В результате консолидированный 10-летний портфель заказов «Атомэнергомаша» составил 623,8 млрд рублей. По словам генерального директора холдинга Андрея Никипелова, «увеличение портфеля заказов обеспечено новой контрактацией в атомной отрасли и за ее пределами». В 2018 году подписаны договоры на комплектную поставку оборудования реакторного отделения и машинного зала для энергоблоков АЭС «Эль-Дабаа» в Египте и для АЭС «Пакш-2» в Венгрии. В неатомных сегментах А. Никипелов отметил несколько контрактов почти по всей линейке ключевого оборудования для четвертой очереди завода «Ямал СПГ», создание которой идет по запатентованной в России технологии «Арктический каскад».

Кроме того, «Атомэнергомаш» подписал соглашение о локализации турбодетандеров и высокопроизводительных насосов для СПГ-заводов с дочерним предприятием «Linde Group» — французской компанией «CRYOSTAR». Дополнительно заключили соглашения с европейскими компаниями по совместному производству колонного и реакторного оборудования для нефтеперерабатывающих комплексов. Это обеспечивает надежное основание для заключения новых контрактов и в наступившем 2019 году.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.