Аналитический онлайн-журнал

Газпром планирует локализацию производства компрессоров в России

Подписано соглашение с Mitsubishi Heavy Industries.
SHARE
, / 862

20 февраля пресс-служба Газпрома сообщила об одобрении соглашения о намерениях с Mitsubishi Heavy Industries Compessor Corporation о локализации производства газовых компрессоров на территории России.

Сторона соглашения со стороны Газпрома – энергомашиностроительная компания «РЭП Холдинг», входящая в структуру российского газового концерна. Газпром вел переговоры с Mitsubishi HI о локализации производства газотурбинных двигателей и компрессоров с 2016 года, компрессор Mitsubishi HI входит в перечень наиболее важных видов продукции для импортозамещения и локализации в разделе «Системы хранения и налива СПГ, возврат отпарного газа». Вероятнее всего, таким образом Газпром начал подготовку к реализации проекта строительства крупнотоннажного завода по сжижению природного газа в Ленинградской области.

Перспективы разработки собственных газотурбинных двигателей и компрессоров средней и большой мощности в России пока остаются туманными. Газпром стал второй российской компанией, прилагающей усилия для локализации производства СПГ-оборудования. Напомним, что 19 февраля 2019 года компания Siemens сообщила о локализации производства компрессоров на базе «Сименс Технологии Газовых Турбин», совместном предприятии Siemens и «Силовых машин», работающем в Ленинградской области. Это решение – одно из условий контракта, подписанного ранее Siemens с НОВТЭКом, по которому немецкая компания должна поставить три компрессорных агрегата сырьевого газа и шесть компрессоров отпарного газа на планируемый к реализации проект «Арктик СПГ-2».

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.