Аналитический онлайн-журнал

Ленинградская область и Газпром выходят на трехлетний договор о сотрудничестве

Стратегические проекты, модернизация газопроводов, газификация области, строительство АГНКС.
SHARE
, / 801

18 февраля в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча главы Газпрома Алексея Миллера и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, посвященная обсуждению ходу реализации стратегических проектов газовой корпорации на территории области.

Один из важнейших проектов Газпрома в ленинградской области – строительство мощностей Северного газотранспортного коридора на участке от Грязновца до места строительства компрессорной станции «Славянская», которая будет обеспечивать прокачку газа по строящемуся магистральной газопроводу «Северный поток-2». Кроме того, газпром ведет строительство комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ в районе компрессорной станции «Портовая» (обеспечивает прокачку газа по МГП «Северный поток»). Планируемая годовая мощность производства составляет 1,5 млн тонн СПГ, он будет предназначаться для поставок в качестве газомоторного и бункерного топлива, для чего Газпром сможет использовать плавучий регазификационный терминал «Маршал Василевский».

Большое внимание Газпром уделяет газоснабжению Ленинградской области. В 2019 году должны быть завершены работы по модернизации МГП Кохтла-Ярве – Санкт-Петербург (по нему во время отопительного сезона поставляется газ из хранилища «Инчукалнс» на территории Латвии), Белоусово- Санкт-Петербург и Серпухов – Санкт-Петербург, продолжится строительство газоотвода в направлении Приозерска. В наступившем году планируется газификация четырех поселков области и город Высоцк, на стадии проектирования находятся еще 35 объектов газификации. Кроме того, Газпром приступает к строительно-монтажным работам по двум АГНКС (автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, предназначены для заправки техники метаном) в городе Всеволожск и в поселке Горелово.

Помимо этого на встрече были рассмотрены вопросы взаимодействия в 2019-2021 годах, достигнута договоренность зафиксировать планы компании и региона в трехлетнем Договоре о сотрудничестве и подписать его до конца февраля 2019 года.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.