Аналитический онлайн-журнал

«Газпром Нефть» в 2018 году нарастила объемы ресурсов

Геологоразведка в очередной раз обогнала объемы добычи.
SHARE
, / 930

18 февраля пресс-служба «Газпром Нефти» опубликовала результаты аудита месторождений компании, проведенного независимой международной консалтинговой компанией DeGloyer and Macnaughton (зарегистрирована в США) по стандартам PRMS.

Доказанные запасы углеводородов (нефть, природный газ и газовый конденсат) «Газпром Нефти» на конец 2018 года оцениваются в 1,56 млрд тонн нефтяного эквивалента, что на 2,8% выше аналогичных показателей на конец 2017 года. Уровень воспроизводства запасов данной категории составил 144% – другими словами, «Газпром Нефть» открыла месторождения запасов углеводородов в которых на 44% больше объема добычи за 2018 год. Показатель обеспеченности добычи «Газпром Нефти» по стандартам PRMS составляет 17 лет.

Расширение ресурсной базы Газпром нефти было обеспечено за счет совершенствования технологий бурения и геологоразведки. Серьезные успехи были достигнуты при проведении геологоразведочных работ на месторождении им. А. Жагрина, на объектах «Мессояханефтегаз» и «Салым Петролеум Девелопмент Д.В.» (совместное предприятие с Royal Dutch Shell). Кроме того, на рост и сбалансированность текущих запасов повлияло открытие месторождения «Тритон» на шельфе Охотского моря и новых залежей на Новопортовском и Тазовском месторождениях. Всего в 2018 г. на лицензионных участках Газпром нефти были открыты 4 новых месторождения и 27 залежей углеводородов. В 2018 г. компанией создан Центр компетенций по реализации крупных геологоразведочных проектов – «Газпромнефть-Гео», на базе которого сосредоточены управленческие, технологические и финансовые ресурсы для достижения синергетического эффекта.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.