Аналитический онлайн-журнал

«Сила Сибири-1» строится с опережением графика

Якутский газ будет готов к транспортировке в Китай 1 декабря 2019 года.
SHARE
, / 1059

15 февраля Газпром и CNPC (China National Petroleum Corporation) рассмотрели вопросы сотрудничества компаний в рамках визита делегации Газпрома во главе с Алексеем Миллером в Пекин.

В числе прочих вопросов руководителями компаний был согласован досрочный запуск в эксплуатацию магистрального газопровода «Сила Сибири-1» – это произойдет не 20 декабря 2019 года, как предусматривалось ранее, а на три недели раньше – 1 декабря. На этом будет завершен первый этап строительства МГП «Сила Сибири-1»: начнет работу участок газопровода от Чаяндинского газового месторождения в Якутии до границы с Китаем в Амурской области. Протяженность этого участка – 2156,1 км, прокачку газа будет обеспечивать компрессорная станция «Зейская» мощностью 125 МВт.

На втором этапе строительства МГП Чаяндинское месторождение будет соединено с Иркутским центром газодобычи – с Ковыктинским месторождением. Третий этап – расширение газотранспортных мощностей от Чаяндинского месторождения до Благовещенска.

Кроме того,  А. Миллер и В. Илинь обсудили развитие взаимодействия в области газовой электрогенерации, использования газомоторного топлива (ГМТ), подземного хранения газа, а также в сфере науки и культуры. Подробной информации об этой части переговоров пока не поступало.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.