Аналитический онлайн-журнал

Резкое снижение поставок нефти из Венесуэлы в США

Антивенесуэльские санкции могут оказаться обоюдоострыми.
SHARE
, / 1348

14 февраля были обнародованы данные по объему экспорта венесуэльской нефти на нефтеперерабатывающие заводы в США – за первую неделю февраля по сравнению с январем 2019 года поставки уменьшились в пять раз.

При этом заместитель помощника госсекретаря США Сандра Аудкирк несколько дней назад заявила, что антивенесуэльские нефтяные санкции «никак не скажутся на американском рынке нефти». Несмотря на заявления политика. Цена на нефть марки Mars Blend в конце января достигла пятилетнего максимума.

НПЗ американских компаний Citgo, Valero Energy и Chevron Corp закупали до 425 тысяч баррелей венесуэльской нефти в сутки – нефть марки Mars Blend используется для смешивания со сверхлегкими сортами сланцевой нефти и дальнейшей переработки полученного «микста». В феврале 2019 года общий объем экспорта венесуэльской нефти в США уменьшился до 117 тысяч баррелей в сутки. Если американские НПЗ не найдут доступную замену венесуэльскому сырью, им придется резко снизить темпы переработки. А это, в свою очередь, вызовет подорожание моторного топлива в США, что больно ударит по рейтингу Трампа.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.