Аналитический онлайн-журнал

На Ленинградской АЭС-2 готовятся к контрольной сборке реактора

На строительную площадку доставлена крышка верхнего блока реактора.
SHARE
, / 880

С 14 февраля на строящемся втором энергоблоке Ленинградской АЭС-2 начался отсчет времени до начала контрольной сборки реактора. Днем ранее энергоблок № 2 была доставлена последняя крупногабаритная комплектующая деталь корпуса реактора – крышка верхнего блока реактора весом более 100 тонн.

В ближайшее время машиностроительные заводы Росатома доставят на строительную площадку оставшееся оборудование – блок защитных труб, внутрикорпусные шахта и выгородка. После окончания контрольной сборки на реакторе будут проведены проверки со стороны эксплуатирующей организации – концерна «Росэнергоатом» и специалистами «Ростехнадзора». После этого реактор разберут, чтобы провести пролив на открытый реактор, после чего он снова будет собран, но уже вместе с имитаторами тепловыделяющих сборок. Это необходимо для моделирования геометрии его активной зоны и проведения следующего этапа – гидравлических испытаний.

Напомним, что с декабря прошлого года предпусковые операции проходят еще на одном реакторе ВВЭР-1200 – на втором энергоблоке Нововоронежской АЭС-2.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.