Аналитический онлайн-журнал

Амурская область на пути к «российскому Абу-Даби»

Строительство МГА «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода идет строго по графикам.
SHARE
, / 971

14 февраля на Российском инвестиционном форуме выступил губернатор Амурской области Василий Орлов, рассказавший о ситуации с реализацией газовых проектов.

Строительство Амурского газоперерабатывающего завода идет в соответствии с календарным графиком, в настоящее время его готовность составляет 22%. Амурский ГПЗ строится в 18 км от города Свободный, к моменту запуска в эксплуатацию он будет крупнейшим в России и вторым по объему переработки природного газа (42 млрд кубометров в год) в мире. Планируется, что в течение года на шести технологических линиях  Амурского ГПЗ ежегодно будет производиться до 60 млн кубометров гелия, до 2,5 млн тонн этана, 1 млн тонн пропана, 500 тысяч тонн бутана и до 200 тысяч тонн пентан-гексановой фракции. Первые две очереди будут готовы к работе в 2021 году, как и планировалось, остальные технологические очереди будут вводиться в строй до 2024 года.

Кроме того, В. Орлов сообщил, что никаких проблем с последними этапами строительства магистрального газопровода «Сила Сибири-1» не наблюдается, МГП будет сдан в декабре 2019 года. В течение этого года В. Орлов выразил надежду, что в этом году концерн «СИБУР» примет инвестиционное решение о строительстве рядом с Амурским ГПЗ газохимического комплекса, на котором часть продукции завода будет проходить более глубокую переработку.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.