Аналитический онлайн-журнал

Уральский турбинный завод продолжит модернизацию ТЭЦ-4 в Монголии

Увеличивается ресурс работы, растет мощность.
SHARE
, / 1329

13 февраля Уральский турбинный завод сообщил о результатах выполнения контракта по модернизации основного генерирующего оборудования на Улан-Баторской ТЭЦ-4 в Монголии.

Завершено изготовление и уже отправлен заказчику комплект оборудования для модернизации турбины Т-100 (трехцилиндровая паровая теплофикационная с частотой вращения ротора 3000 оборотов в минуту с двумя отопительными отборами, электрическая мощность 100 МВт, тепловая – 110 МВт). После монтажа оборудования будет обновлен ресурс турбины, увеличится мощность на 13 МВт, улучшится маневренность.

В 2019 году УТЗ выполнит модернизацию еще одной турбины Т-100 и турбины ПТ-80 (электрическая мощность 100 МВт, тепловая мощность 80 МВт), в 2020 году будет осуществлена модернизация последней Т-100. Реализация такого масштабного проекта по обновлению генерирующего оборудования позволит Улан-Баторской ТЭЦ-4, ведущему энергетическому предприятию Монголии, обеспечивать надежное и безаварийное энергоснабжение столицы и энергосистемы страны в целом.

Напомним, что Россия заинтересована в стабильности энергетической системы Монголии не только по экономическим причинам. Растущая экономика этой страны увеличивает спрос на электроэнергию, в связи с чем были разработаны технико-экономические обоснования проектов строительства двух ГЭС на притоках Байкала. Если не появятся альтернативные способы решения этой проблемы, экологическая обстановка на крупнейшем в России и в мире озере может значительно осложниться.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.