Аналитический онлайн-журнал

Подписано соглашение по программе экономического сотрудничества России и Южной Кореи

Представитель президента в ДФО Юрий Трутнев подписал конкретные документы.
SHARE
, / 1464

13 января стало известно о результатах участия Юрия Трутнева, премьер-министра РФ и полномочного представителя президента в Дальневосточной федеральном округе в «Днях  корейского инвестора» – мероприятии, прошедшем в Сеуле 11-12 февраля 2019 года.

Состоялись переговоры Юрия Трутнева с вице-премьером Южной Кореи по экономическим вопросам Хон нам Ги и с главой президентского комитета по северному экономическому сотрудничеству Квон Гу Хуном. Ранее, на Восточном экономическом форуме 2017 года президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выступил с инициативой навести «девять мостов» между Республикой Корея и Россией.

«Девять мостов – это мост газа, железной дороги, Северного морского пути, судостроения, создания рабочих групп сельского хозяйства и других видах сотрудничества» – так прозвучала инициатива Му Чжэ Ина 7 сентября 2017 года.

По словам Юрия Трутнева, состоялось подписание конкретных документов, при этом высказывания господина Трутнева не менее вычурны, чем речь президента Южной Кореи:

«Подписание было. Мы зафиксировали те проекты, которые уже существуют на межгосударственном уровне. Все те проекты, которые мы здесь рассматривали, зафиксировали с точки зрения совместных усилий по их реализации.  Здесь уже сформулировано, сотрудничать на основе каких инвестиций, в какие предприятия, в какие сроки. То есть это уже другой продукт».

При этом, по  словам Трутнева, это соглашение «значительно более конкретное, чем план “девяти мостов”, в котором просто определены направления». Трудно спорить с господином премьер-министром, «зафиксировали с точки зрения совместных усилий» действительно «значительно более конкретно».

«Мост газа», о котором говорил Му Чжэ Ин – это проект строительства магистрального газопровода из России через территорию Северной Кореи в Южную Корею. «Мост железной дороги» предполагает продолжение Транссибирской магистрали до Сеула, «мост судостроения» предполагает участие южнокорейской стороны в организации работы судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне близ Владивостока. После выступления господина Трутнева многое стало, конечно же, значительно более конкретно.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.