Аналитический онлайн-журнал

Техснабэкспорт усилил свои позиции на рынке

Техснабэкспорт усилил свои позиции на рынке

SHARE

Росатом начинает подводить первые итоги года.

Спешим напомнить, что в структуры Росатома входит более 300 предприятий, потому есть подозрение, что рубрика «Итоги года» будет пополняться и пополняться. Первой ласточкой стал «Техснабэкспорт» – одна из старейших наших атомных компаний (год «рождения» – 1963), начавшая поставки обогащенного урана на внешние рынки еще в 70-е годы минувшего века.

Дело, разумеется, не только в новых контрактах, подписанных «Техснабэкспортом» в этом году. Совместно с компаниями ТВЭЛ Техснабэкспорт уже летом этого года добрался до «круглой» цифры: общий пакет зарубежных законтрактованных поставок обогащенного урана, услуг по обогащению конверсии урана (конверсия – это производство гексафторида урана), поставок готовых сборок на ближайшие 10 лет превысил 30 миллиардов долларов. Целевые рынки Техснабэкспорта – это США, Канада, Швеция, Финляндия, Германия, Франция, Великобритания, Бельгия, Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты, ЮАР, Китай, Индия, Япония. Будет ли расширяться глобальное присутствие и дальше? У «Геоэнергетики» в этом сомнений нет – можете считать нас оптимистами.

Уверенны, что и новое направление бизнеса – бек-энд, обеспечение вывода из эксплуатации объектов атомной энергетики, порученное Росатомом именно «Техснабэкспорту» будет развиваться успешно. Тут, прямо скажем, есть за что бороться: вывод из эксплуатации только германских АЭС оценивается в 30 млрд. долларов, стремительно стареют атомные электростанции США – этот объем пока еще никто не оценивал, но речь идет более, чем о 60 реакторах.

Есть подозрение, что уверенность развития «Техснабэкспорта» понимают и многочисленные конкуренты. В 2016 году «Техснабэкспорт» впервые участвовал в ежегодных конкурсах Impact Awards и Sportlight Awards, проводимых League of American Communications Professionals LLC. Итоги дебюта – платиновые награды в номинациях «Годовой отчет» и «Интегрированный отчет», первые места в номинациях «Самый креативный годовой отчет», «Самый новаторский годовой отчет», «Отчет в области. устойчивого развития», не говоря уже о призовых местах в целом ряде прочих конкурсов. Если уж «Техснабэкспорт» вынуждены так высоко оценивать наши главные конкуренты – значит, у нашего оптимизма имеется весьма реальная основа.

Источник: atomic-energy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

PASSWORD RESET

REGISTER


LOG IN